Разработка сайтов с поддержкой мобильных устройств

С увеличением мобильного трафика возрастает необходимость в мобильной версии сайта.
Её отсутствие нередко приводит к снижению функциональности, визуальным искажениям, исчезновению части контента и другим проблемам. Разработка сайтов для мобильных девайсов стало современной необходимостью. Мобильная версия сайта разрабатывается в одном из трёх вариантов: "резиновый" дизайн, адаптивный дизайн или же версия сайта специально для мобильных устройств.

 

"РЕЗИНОВЫЙ" ДИЗАЙН САЙТА
Суть данной технологии заключается в равномерном распределении контента по всей площади окна используемого браузера. Обработкой изображения в этом случае занимается браузер мобильного девайса, автоматически растягивая изображение до необходимых размеров. Сайт заполняет весь экран устройства, не оставляя пустых мест. Изготовление "резинового" дизайна считается более трудоёмким, и его разработку доверяют опытным специалистам.


АДАПТИВНЫЙ ДИЗАЙН САЙТА
Широко используемый адаптивный дизайн подразумевает скрытие некоторых блоков, тогда как остальной контент изменяется в соответствии с размерами экрана используемого для просмотра устройства. Обновление информации в этом случае упрощается, и заключается в основном подправке CSS и HTML. Однако стоит учесть, что адаптивная версия обычно включает только часть функционала обычного десктопного сайта, одновременно минимизируя и мультимедийные ресурсы.


ОТДЕЛЬНАЯ МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Для отдельной мобильной версии все детали сайта выполняются заново. В этом случае пользователь видит также "урезанную" версию сайта, но при этом можно быть уверенным, что ни один функциональный элемент не исчезнет при просмотре на любом устройстве. Кроме других преимуществ, данные мобильные версии обеспечиваются собственными адресами. Благодаря этому, у пользователя появляется возможность выбора между десктопной и мобильной версиями.


КАКОЙ МОБИЛЬНЫЙ САЙТ ЛУЧШЕ?
Любая из упомянутых выше версий имеет свои особенности. Выбор в пользу того или иного решения можно сделать только после детального изучения оригинальной версии, её целей, задач, аудитории, функционала и ряда других факторов. Своевременное обращение к услугам специализированной компании избавит от излишних хлопот с мобильной версией в будущем.

photo number 3
photo number 4
photo number 5