Разработка и внедрение программ 1С под индивидуальные требования

Оптимизация рабочих процессов на предприятии представляет собой целый комплекс мероприятий. Они направлены на формирование и регулирование учета оперативной, финансовой, производственной, бухгалтерской и других видов деятельности в автоматическом режиме. Самым доступным и эффективным методом автоматизировать и оптимизировать работу разных отделов компании является внедрение программ 1С, которые должны быть функциональными и соответствовать нуждам предприятия.

Характеристики 1С Предприятие

Поддержание высокой производительности при минимальных ресурсных и финансовых затратах является первоочередной задачей каждого предприятия, независимо от рода его деятельности. 1С Предприятие позволяет контролировать все производственные процессы на разных этапах, начиная с момента передачи ресурсов на производственную линию, до складирования готовой продукции и расчета себестоимости на одну единицу товара. 

Каждое предприятие специфично и имеет определенный стиль управления, поэтому подходить с шаблонными решениями нельзя. Большие корпорации со значительным количеством департаментов требуют особых персонализированных решений. Разработка 1С профессиональной и опытной командой программистов позволяет предельно эффективно использовать функционал конфигураций с учетом специфики каждой организации.

Конфигурации на платформе 1С:Предприятие

Программное обеспечение можно устанавливать на любой домашний или офисный компьютер. Чтобы более эффективно управлять процессами, которые не связаны с бухгалтерским учетом, 1С разработка была направлена на создание нескольких конфигураций, а именно:

  • 1C: Управление торговлей – применяется для торгового и складского учета. Учет может выполняться по нескольким контрагентам. Есть возможность подсоединения внешнего торгового оборудования;

  • 1С: Розницаидеальное решение, как для небольшого оборота, так и для сетевых продаж. Конфигурация отличается удобством и простотой использования. Она может настраиваться под особенности торговой точки; 

  • 1С: Бухгалтерия – гибкость настроек позволяет использовать ПО для реализации задач бухгалтерского учета, аналитики, выполнения управленческих задач, автоматизации деятельности;

  • 1С: Управление небольшой фирмой – подходит для малого бизнеса. Конфигурация обеспечивает учет, контроль, анализ и перепланирование. 

На сегодняшний день пользователи используют разные операционные системы, и при разработке программного обеспечения это принималось во внимание. Чаще всего разработка 1С выполняется для операционной системы Windows, но возможно программирование для Linux или MacOS. Существует немало 1C разработок для мобильных девайсов (смартфоны, планшеты, айпады), работающих на основе Android, iOS  или Windows Phone. 

Специалисты рекомендуют устанавливать несколько конфигураций, чтобы полностью охватить операционную деятельность предприятия. Это поможет избежать лишних операционных затрат и более эффективно организовать взаимодействие разных отделов компании. Для каждого предприятия проводится настройка программ , но при необходимости клиент всегда может обратиться в службу сопровождения 1С.

Разработка 1С

1С разработка может вестись на разных платформах, которые включают различный набор направлений деятельности:

  • Платформа 7 (версии 7.0, 7.5, и 7.7) – включает конфигурации 1С Управление торговлей, 1С Зарплата и кадры

  • Платформа 8 (версии 8.0, 8.1, 8.2, 8.3) – более усовершенствована и позволяет выполнять больше функций. Включает разные конфигурации как 1С Розница, 1С Зарплата и кадры, 1С Управление торговлей, 1С Бухгалтерия, и прочее. 

Расширение функционала коснулось и возможности  интегрирования с разными Web-технологиями, включая и интернет-магазины (опционально). Теперь можно работать и через интернет, а также в облаке, то есть не обязательно устанавливать программу на компьютер и достаточно иметь доступ в сеть. 

Комплексная индивидуальная 1С  разработка

Часто базовая конфигурация 1С Бухгалтерия не соответствует всем требованиям компании, поэтому необходима помощь профессионалов для устранения недочетов и охватывания всех спектров деятельности. Стабильность и эффективность работы может быть обеспечена только при учете индивидуальных особенностей предприятия. 

Наша компания специализируется на создании программ 1С с индивидуальной конфигурацией, под специфику предприятий различной направленности. «Мета» успешно разработала и внедрила проекты различной сложности в крупных компаниях Молдовы, работающих на национальных и международных рынках.

Чтобы готовый продукт удовлетворял требованиям заказчика, 1С разработка осуществляется в несколько этапов. Для начала, на основании проведенного специалистами аудита, выявляются, какие именно функции, отчеты, справочники или бизнес процессы необходимо добавить, чтобы максимально оптимизировать работу. Изменения могут касаться, как и всего комплекса, так и отдельных конфигураций, например, 1С Розница, 1С Зарплата и кадры, 1С Управление торговлей, 1С Бухгалтерия и прочее. 

На основе полученных данных подготавливается будущий функционал. Разработка проводится специалистами в разных областях - программистами, экспертами и консультантами. Они обладают большим практическим опытом и навыками. Это позволяет гарантировать результат проведенных работ, оказывать сопровождение 1С и консультацию по любым вопросам. 

Программы пишутся с учетом необходимого набора возможностей и настраиваются под требования конкретного клиента. Каждый модуль проектируется и выполняется отдельно, а полученный конечный продукт полностью интегрируется с любыми системами 1С. Комплексный подход по разработке и настройке 1С очень удобен, поскольку позволяет за короткий срок интегрировать необходимые программы.    

Внедрение является конечным этапом, во время которого проводится тестирование взаимодействия всех модулей и их соответствия требованиям клиента. Наша компания выполняет настройку 1С и при необходимости осуществляет техническое сопровождение 1С.  

Если вам необходима доработка имеющегося ПО или разработка принципиально новой программы автоматизации и оптимизации рабочих процессов на предприятии – обращайтесь к нам. Получить квалифицированную консультацию и рассчитать стоимость проекта можно, связавшись с нашими специалистами.


photo number 3
photo number 4
photo number 5