Работа в единой базе данных

Среди множества достоинств программы 1С отдельно стоит отметить возможность одновременной работы в единой базе данных. Любой из уполномоченных работников компании, независимо от расстояния до офиса, может в любое время воспользоваться данными из программы и внести свои корректировки в соответствующие разделы. Удобная функция доступа, предусмотренная во всех последних версиях 1С, значительно упростит доступ к единой программе со стороны всех заинтересованных отделов и филиалов организации.


ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В ЕДИНОЙ БАЗЕ ДАННЫХ
Использование внешнего сервера раскрывает огромные возможности доступа к функциям 1С с множества современных устройств, подключенных интернету. Конечно же, общий доступ к функционалу 1С настраивается в каждом случае индивидуально. Ни один из посторонних пользователей не должен иметь доступ к данным, предназначенным исключительно для служебного пользования. Все пользователи с правом доступа работают в единой базе, что исключает необходимость настройки обмена данными. Соответственно, нет нужды в контроле переноса информации. Не требуется и специальная управляющая программа, так как весь функционал уже имеется в наличии. По сути, достаточно купить 1с недорого лицензионной версии, и весь функционал грамотно настроенной базы данных становится доступен удалённо.


ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЕДИНОЙ БАЗЕ ДАННЫХ
Настроить стандартное подключение к единой базе данных может и штатный программист компании. Однако при этом возникает ряд нюансов, предусмотреть которые могут только специалисты 1С. К примеру, нередко возникает необходимость в дополнительной доработке текущей базы под нужды конкретного предприятия, и обычными программными настройками здесь не обойтись. Кроме того, при стандартной настройке многие из данных становятся доступными для проверки контролирующими органами, что не во всех случаях будет приемлемо. Выходом из данной ситуации является независимый аудит со стороны официального представителя 1С, выполняющего и услуги по настройке и обслуживанию программы. Итогом аудита становятся рекомендации по оптимальному подключению и работе в единой базе данных, с настройкой необходимого доступа и ограничений.

photo number 3
photo number 4
photo number 5