Прорисовка концептов сайта

Прорисовка концептов сайта является одним из важных этапов процесса создания Интернет-ресурса. Посетитель сайта всегда обращает внимание на внешнее оформление сайта, удобство расположения необходимых функций, соответствие оформления задачам ресурса и продвигаемому имиджу. Учитывая, что сайт нередко можно назвать электронным представительством в интернете, обладающим при этом широким функционалом и информативностью, разработчику следует заранее предусмотреть все мельчайшие детали будущего Интернет-проекта. Визуализировать будущий концепт и предварительно скорректировать наличие нужных опций сайта позволяет прорисовка концепта.


ОСОБЕННОСТИ ПРОРИСОВКИ КОНЦЕПТОВ САЙТА

Реализация художественного аспекта будущего Интернет-ресурса выполняется вэб-дизайнером. В ходе данных работ грамотно выставляются градиенты, будущий фон, оформляется меню, распределяются кнопки и другой функционал сайта. Очень важно соблюсти цветовой баланс, акцентируя при этом внимание на необходимых элементах. Ряд элементов прорисовываются вручную, что позволяет сделать сайт уникальным и запоминающимся. По завершении прорисовки готовые макеты представляются заказчику на утверждение.


ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОРИСОВКИ КОНЦЕПТОВ САЙТА

Одним из основных преимуществ прорисовки концептов сайта является возможность заказчика предварительно увидеть фактическое оформление своего проекта. Любые указания и пожелания, даже наиболее подробно расписанные, могут иметь несколько вариантов воплощения. И отнюдь не всегда видение заказчика может совпадать с творческими идеями вэб-дизайнера. Прорисовка позволяет избежать множества дальнейших переделок, затягивающих создание сайтов и мешающих скорому появлению ресурса в интернете. 
Прорисовка концепта позволит придать ресурсу уникальность, что особенно выигрышно смотрится на фоне обилия шаблонных интернет-площадок. Результат авторской работы обязательно будет впечатляющим как для заказчика, так и для будущих посетителей сайта. По готовому и утвержденному заказчиком прорисованному концепту продолжит работу верстальщик.

photo number 3
photo number 4
photo number 5