Что выбрать: работа в 1C на сервере или локально?

Современные автоматизированные решения предлагают множество полезных функций для оптимизации бизнес-процессов. Эффект быстродействия программного обеспечения зависит не только от умения оператора, но и от возможностей оборудования, а также правильного его подключения и настройки. Полноценная работа 1С возможна только в том случае, если при подключении учтены все технические требования программы. Одним из основных условий бесперебойной работы этого популярного бизнес-решения служит грамотный выбор подключения.


ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ВНУТРЕННЕМУ СЕРВЕРУ
Довольно распространённым вариантом при работе 1С является установка сервера внутри самой организации. Это решение можно назвать одним из лучших, если при этом приобретается дорогостоящее серверное оборудование, и квалифицированными специалистами производится установка, подключение и настройка всех необходимых элементов сети. Приобретение собственного сервера обеспечивает высокую скорость работы, однако сильно повышает стоимость установки 1С.
На практике же нередки случаи, когда в качестве сервера используется один из офисных компьютеров. В большинстве случаев, это компьютер бухгалтера или руководителя предприятия. Хорошо ещё, если этот компьютер не занят ничем, кроме 1С, так как в этом случае шансы на нормальную работу с программой всё-таки присутствуют. Но если кроме 1С на этом же компьютере выполняются и другие задачи, то тогда скорость работы уменьшается в разы. Тем более, когда в 1С работает сразу несколько пользователей, постоянно подключающихся к итак перегруженной машине.


ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ВНЕШНЕМУ СЕРВЕРУ
Выбор в пользу подключения к внешнему серверу является предпочтительным для большинства организаций, в которых с 1С работают несколько сотрудников одновременно. В этом случае доступ к файлам программы осуществляется бесперебойно и практически с любой точки, где есть интернет. Специализированные серверы обеспечивают сохранность и конфиденциальность данных, восстанавливаемых даже при краже локальных компьютеров. Даже с учётом оплаты работы стороннего сервиса, данный метод подключения в итоге оказывается наименее затратным.

photo number 3
photo number 4
photo number 5