Что такое заглушка и зачем она нужна

     Внимание потенциальных посетителей следует привлекать ещё до начала работы полноценной версии интернет-ресурса. Бережно собираемая аудитория, несомненно, поспособствует высоким поисковым позициям сразу со старта основного проекта. Сайт сразу же получает посетителей, которые заинтересованы в предлагаемых товарах или услугах. Реализовать данную стратегию поможет сайт-заглушка, размещённый на месте будущего вэб-проекта.

Как правило, заглушка содержит только минимальную информацию о будущем проекте. На этом одностраничном сайте обычно размещают название будущего сайта или компании, которая его представляет, контактные данные, а также сжатый материал о запускаемом в скором времени интернет-ресурсе. Грамотным решением является размещение кнопок социальных сетей, на страницах которых нужная информация представлена более подробно.

Заглушку также устанавливают при временных ремонтных работах на сайте. В этом случае ошибочно будет устанавливать страницу, на которой содержится только стандартная надпись "Сайт на реконструкции" или другие подобные варианты. Отток постоянных посетителей со страницы, не содержащей полезной информации, будет весьма быстрым. Вернуть же их обратно на вновь заработавший ресурс весьма проблематично и долго.

Ни в коем случае не стоит ставить надпись ERROR или другие подобные технические надписи, особенно на белом фоне. Подобные варианты порой здорово пугают обычных пользователей, заставляя их искать ошибки в интернет-соединении или связывая эти надписи с плохой работой антивируса. Получаемое при этом негативное впечатление автоматически отразится на отношении к самому ресурсу, а то и к компании в целом.

Отличным решением для сайта-заглушки будет установка таймера, отсчитывающего время до открытия основного портала. Этим владелец сайта покажет как минимум уважение к интересам посетителей. И не стоит забывать о подписной форме, позволяющей получить контакты заинтересованной аудитории. В целом, если разработка сайтов обеих версий выполняется командой профессионалов, то все эти нюансы должны быть изначально учтены.