Работа с веб-студией по сравнению с работой с фрилансером

Решили сделать собственный сайт? Превосходная идея! Но если сами в этом не разбираетесь, то тогда придётся заказать сайт у специалистов. Для начала вам нужно определиться, кто займётся этой работой: веб-студия или фрилансеры. Несомненно, все они разные, но кое-что их всё же объединяет.

Веб-студия - это те, кто делают всё, с начала до конца. Проектировщик, дизайнер, верстальщик, программист, тестировщик и другие специалисты - каждый из них работает на вас, над вашей идеей. Учитываются все мельчайшие детали будущего ресурса. Отходить от задания или опаздывать им нельзя - они связаны договором с вами.

Фрилансеры же - это народ свободный, творческий и ничем вам юридически не обязанный. Они порой создают замечательные страницы, хоть и не всегда полностью соответствующие пожеланиям заказчика. Может, и не всегда вовремя. Зато разработка сайтов у фрилансеров обходится в меньшую сумму, чем та же работа веб-студии. А качество...

Качество работы фрилансера тоже может быть отличным! Но - только в чём-то одном. Сайт может иметь восхитительный дизайн, но при этом зависать при простейшей навигации. Может "летать" на любых компьютерах, но при этом быстро попасть в "бан" поисковиков по причине наличия вредоносного кода. Даже простейшее описание на страницах иногда бывает таким, что сайт не то, что выложить в сеть - его "вытаскивать" из сети нужно будет, со всеми ссылками на него. Причём срочно, пока ваша репутация, как владельца сайта, только-только начинает рушиться.

Мы не будем рассматривать варианты, когда после предоплаты фрилансер исчезает или же работает, мягко говоря, весьма неторопливо. Ради справедливости стоит отметить, что и в адрес некоторых веб-студий тоже хватает замечаний. Создание сайтов - дело непростое, и поискать исполнителя тут придётся.

Кстати, веб-студии иногда сами привлекают к работе фрилансеров. Каким образом ведётся эта работа, сколько на это уходит нервов, времени и сил - вы об этом даже не узнаете. Главное для вас - чтобы договор был выполнен, и к назначенной дате в сети появился ваш профессионально сделанный ресурс. А вот сэкономить и рискнуть с фрилансером, или же заплатить больше, но с гарантией веб-студии - это решать вам.