Почему сейчас лучшее время для создания интернет-магазина в Молдове?

 

Ограничительные меры в Молдове уже сходят на нет, большинству торговых предприятий вновь разрешили работать. Сфера ритейла в Молдове потихоньку оживает. Но значит ли это, что пик онлайн-продаж, который был вызван карантином, скоро тоже пройдет, а покупатели вернутся в обычные магазины?

 

В первую очередь, давайте посмотрим насколько серьезным был рост сферы онлайн-продаж в период карантина. И нагляднее всего это видно на примере мобильных приложений: 

  • В марте количество скачиваний Walmart Grocery выросло на 160% по сравнению с февралем. 

  • За тот же период втрое увеличилось количество скачиваний приложения Instacart.

Растут не только скачивания. Представители Instacart заявили о том, что объем продаж за первую неделю марта десятикратно превзошел оборот за предыдущую неделю.

Такой всплеск покупательской активности просто не может пройти незаметно. Он создал весомый импульс для развития сегмента электронной коммерции.

 

Почему сейчас идеальный момент для создания интернет-магазина в Молдове?

1. Во-первых, потребительский спрос вернется в обычные магазины далеко не сразу. Снятие ограничительных мер вовсе не означает, что люди сразу вернутся к привычному образу жизни. Большинство граждан все еще с опаской относятся к людным местам, и стараются максимально ограничить контакты с другими людьми. А значит, восстановление баланса между онлайн и офлайн торговлей точно не будет молниеносным.

2. Во-вторых, выработанная привычка у посетителей. В эти два месяца предприятия были вынуждены перейти только на удаленный прием заказов, в основном при помощи сайтов и групп в социальных сетях. А человек очень быстро привыкает к хорошему. Зачем ему, при прочих равных, ехать в точку физической реализации товара, если покупку он может сделать со своего смартфона? В условиях чрезвычайного положения, онлайн-торговля получила очень большой прирост аудитории, часть из которой точно останется на онлайн-рынке.

3. Все еще низкая конкуренция. Онлайн-коммерция в Молдове все еще находится на начальном уровне развития. И даже хаотичные попытки офлайн-бизнеса быстро подстроиться под ситуацию сильно уровень конкуренции не увеличили. А значительная часть бизнесменов, после выхода из режима ЧС ошибочно перейдут к привычной модели работы, еще больше разрядив конкуренцию на рынке.

4. Переделывающийся рынок. Далеко не все представители бизнес-сообщества переживут карантин, как бы устрашающе это не звучало. Не у всех компаний будут ликвидные средства даже для возобновления деятельности. А это еще один фактор, снижающий конкуренцию. И прямо сейчас можно занять освободившийся спрос.

 

В итоге, спрос на покупку товаров и заказ услуг в интернете вырос, и останется на высоких позициях еще долгое время. А конкуренция в сегменте онлайн-торговли, из-за снятия ряда ограничений, потихоньку возвращается к исходным значениям. Именно поэтому сейчас идеальное время для начала разработки собственного интернет-магазина в Молдове.

Мы можем помочь с выходом вашего бизнеса в онлайн. Получите бесплатную консультацию, оставив заявку в форме обратной связи на нашем сайте или позвоните по номеру 022 857 157

Send your request
photo number 3
photo number 4
photo number 5