Варианты поставки программы 1С: электронная лицензия или USB.

Защита продукции "1С:Предприятие" может быть выполнена в виде электронной программной лицензии или же аппаратной защиты в виде USB-ключа. Каждая из этих лицензий имеет свои особенности при использовании в определённых условиях, а стоимость установки 1С во многом совпадает. Рассмотрим особенности данных версий защиты подробнее.

 

ОСОБЕННОСТИ ЗАЩИТЫ ПОСРЕДСТВОМ ЭЛЕКТРОННОЙ ЛИЦЕНЗИИ

 Программная защита 1С получила наибольше распространение среди пользователей. Лицензирование в этом случае проводится путём введения кода активации, уникального для каждого приобретаемого пакета 1С. Версия с электронной лицензией обладает рядом преимуществ, таких как:

- работа на компьютерах с отключенным или не работающим USB-портом;
- сокращение числа подключаемых внешних устройств;
- меньшая нагрузка на производительность системы;
- использование запасных пин-кодов на другом компьютере в случае поломки первого;
- упрощение администрирования баз данных при активации новой лицензии.

 В то же время, некоторые особенности данной защиты могут не устраивать владельца 1С. Среди них:

- привязка только к одному компьютеру;
- возможность потери лицензии при изменении параметров;
- сброс активации лицензии при обновлении программного обеспечения.

 

ОСОБЕННОСТИ ЗАЩИТЫ ПОСРЕДСТВОМ USB-КЛЮЧА 

Защита при помощи USB в первую очередь интересует тех, у кого есть необходимость работать в программе поочерёдно на разных компьютерах. В большей степени это относится к бухгалтерам и другим сотрудникам, берущим работу на дом. Установить данную версию можно на большом количестве машин, однако одновременная работа в ней ограничена числом лицензии. 

Кроме того, из основных преимуществ USB-версии можно отметить возможность подключения к любому компьютеру, где имеется USB-разъём, а также использование устаревших версий и собственных разработок, основанных на версии "1С:Предприятие" 8.0 или 8.1. 

К недостаткам данной защиты относят, прежде всего, возможность потери устройства, в результате чего USB-ключи становятся недоступны, и лицензию необходимо будет приобрести снова. Кроме того, данный вид защиты стоит дороже.

photo number 3
photo number 4
photo number 5