Что такое Framework?

Данная платформа обеспечивает работу целого ряда программных решений, как компьютерных, так и сетевых. Фреймворк позволяет сфокусироваться на выполнении уникальных задач в рамках проекта, не прибегая раз за разом к изобретению или разработке нужного функционала. Практически, это целая виртуальная машина, дополнительно оснащённая множеством интегрированных компонентов.
Но на что же конкретно способен Фреймворк?

ЧТО ТАКОЕ ФРЕЙМВОРК И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?
Большинству обычных пользователей Framework представляется в виде особой программы, без которой отказываются работать некоторые из других компьютерных программ.
На самом же деле Фреймворк (Framework) - это программное обеспечение в виде платформы, служащее для облегчения процесса разработки и объединения различных компонентов одного программного проекта.
Фактически, Фреймворк представляет собой набор библиотек и инструментов, превращающих рутинные задачи в удобные и неоднократно используемые модули. Среди задач, выполняемых при помощи Фреймворка, можно отметить следующее:
- облегчение работы со сложными технологиями;
- объединение дискретных объектов или компонентов для выполнения нужных функций;
- содействие последовательному кодированию путём привлечения командных решений;
- возможность создания более гибких приложений;
- проверка и отладка кода программы;
- обеспечение пользовательского интерфейса и управления данными. 


ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ FRAMEWORK
Существуют различные виды Фреймворков, каждый из которых привязан к конкретному языку программирования и технологии. Большинство из них успешно используются в таких областях, как разработка сайтов и создание программных приложений.
Грамотное применение Framework позволяет повысить скорость и удобство разработки сайта, одновременно сокращая затраты и оптимизируя рабочее время. Однако стоит отметить и тот факт, что многие из Фреймворков имеют открытый код. А это может отрицательно повлиять на уязвимость создаваемого ресурса.
Поэтому при недостаточных знаниях и малом опыте работы с Framework возможности выбора и применения этой полезной платформы всё же лучше доверить специалистам.