Удаленное управление компанией

 

Удаленное управление компанией и перевод работы в онлайн-режим – проблема, с которой вынуждено столкнулись многие молдавские предприниматели в период чрезвычайной ситуации в Республике Молдова. Но там где одни видят проблему, другие видят возможности. 

30 апреля 2020 года в эфире у основателя бизнес-клуба KMB Амира Ройтмана прошла онлайн встреча с основателем Meta-Sistem SRL Михаилом Мухиным. Виртуальный офис и команда на удаленке для Михаила не вынужденная мера, а цель, к которой он вел свою компанию несколько лет. 

На данный момент Михаил управляет компанией из Лиссабона. 70% команды постоянно работает вне офиса. Это специалисты из разных городов Молдовы, Украины, России и даже Чили. А последний бизнес-проект Михаила и вовсе изначально не имел офиса.

 

В качестве главных преимуществ отказа от традиционных офисов в пользу онлайн-работы Михаил отметил:

  • Сокращение затрат на аренду и содержание офиса, а также оборудование рабочих мест.

  • Экономия времени сотрудников на дорогу в/из офиса.

  • Неограниченный рынок трудовых ресурсов. Когда нет привязки к месту, вы можете выбирать себе работников из всего русскоязычного мира, а не ограничиваться населенным пунктом.

  • Нет офиса – нет проблем с контролирующими органами (противопожарной безопасностью, санитарно-эпидемиологическими нормами и т.д.)

Онлайн-встреча прошла в непринужденной дружеской атмосфере. Михаил уверенно парировал все доводы изначально скептически настроенных зрителей. А единственным доводом в конце дискуссии остался неуловимый вопрос мотивации сотрудников.

В ходе встречи Михаил рассказал о методах учета рабочего времени и коммуникации внутри коллектива. А также разобрал несколько достаточно сложных кейсов по переводу «на удаленку» некоторых типов бизнеса.

«Есть бизнес, который требует физического присутствия человека, но большую часть персонала всегда можно перевести на удаленную работу». 

 

Получите бесплатную консультацию по номеру 022-857-157 или по e-mail sales@meta.md

 

photo number 3
photo number 4
photo number 5