POS терминалы touch screen в организации рабочего места кассира в магазинах Молдовы



POS-терминал (Point of sale) – оборудование для организации рабочего места кассира. Изначально такие терминалы применялись только для обработки данных банковских карт покупателя при осуществлении покупки. POS-терминал одновременно генерировал кассовый ордер и принимал платежные данные для осуществления эквайринговой операции с банком.

Но прогресс не стоит на месте и современные сенсорные POS-терминалы переросли статус оборудования для безналичных расчетов и стали полноценным учетным оборудованием кассира. Терминалы с функцией touchscreen можно часто увидеть в кафе, ресторанах и магазинах с большой проходимостью покупателей.


Какие операции по учету товарных запасов умеют выполнять современные POS-терминалы с функцией touch screen?

Синхронизация POS-терминала с учетной системой 1С позволяет автоматизировать многие учетные операции. Во-первых, к оборудованию обязательно подключается контрольно-кассовый аппарат и терминал для банковских карт, что позволяет автоматически обработать платежную эквайринговую операцию.

Во-вторых, современные POS-терминалы можно синхронизировать с товароучетными системами 1С. И каждая продажа будет автоматически корректировать значения доступных товарных заказов. А интерфейс терминала может быть использован кассиром для получения информации о текущих складских запасах.

Те же функции могут быть использованы  и в мобильных терминалах курьеров, которые могут быть интегрированы в CRM-системы интернет магазинов. Это позволяет интернет-магазинам и другим сервисам, работающим с доставкой, оперативнее получать данные об удаленных продажах и корректировать складские запасы.

В-третьих, к POS-терминалам может быть подключено периферическое оборудование, к примеру, весы. Это позволит генерировать точные кассовые ордера на оплату покупателю, а также осуществлять точный товарный учет товаров, продаваемых по частям. Это очень удобно для продажи рассыпчатых и жидких товаров, а также позволяет точно фиксировать массу проданной продукции по весам. Что также сокращает время на проведение инвентаризации и исключает возможность хищений.

И все это в удобной для кассира сенсорном интерфейсе. POS-терминалы с функцией touch screen позволяют сократить время на обработку заказа сотрудником, а следовательно, и очереди на кассе.

 

Получите бесплатную консультацию специалистов Meta по возможностям индивидуальной настройки touch screen POS-терминалов на ваших кассах, оставив номер своего телефона в форме обратной связи на нашем сайте.

photo number 3
photo number 4
photo number 5