Как настроить удаленный доступ для работы с 1С из дома в период ЧП в Молдове?

                          

Введение чрезвычайного положения в Молдове в связи с опасностью распространения нового вида коронавируса внесло некоторые ограничения в работу экономических агентов. В частности, офисным работникам рекомендовано переходить на удаленную форму работы.

Организация работы вне офиса в новинку для абсолютного числа компаний в Республике Молдова, поэтому в этой статье мы расскажем вам о способах подключения к учетной системе 1С.


1. Тонкий клиент
При таком подходе, на рабочем устройстве потребуется установка дистрибутива 1cv8c.exe .Тонким такой клиент называется только потому что предоставляет пользователю ограниченный функционал. Тонкий клиент можно использовать только для передачи данных. Для реализации подключения через тонкий клиент также потребуется размещение базы данных на веб-сервере, а значит, сэкономить с его помощью не получится. Более того, работа через тонкий клиент допустима не для любой конфигурации программы, только для решений с поддержкой управляемых форм.

2. Web-клиент
Браузерный клиент 1С, в отличие от тонкого не требует отдельной установки дистрибутива, он доступен в любом браузере. При этом веб-клиент также поддерживает не все функции 1C, а качество работы зависит исключительно от интернет-соединения.

3. Подключение через RDP
Удаленный рабочий стол (RDP) – рекомендуемый метод удаленного подключения к базе 1С. При таком методе организации, на сервере (физическом или облачном) размещается учетная база. Далее, имея собственные учетные данные, каждый пользователь может подключиться к удаленному рабочему столу через стандартную службу операционной системе.

Все действия в таком случае производятся на стороне сервера. В данном случае работникам доступен полный функционал управления программой, в том числе и конфигуратор. А пользователь может, используя одни и те же данные, подключиться к удаленному серверу с любого компьютера в офисе или дома.


Выбирая сервер для размещения, необходимо учитывать предполагаемые размеры базы 1С, а также количество пользователей (в отдельных случаях потребуются SQL-серверы). Также, очень важно настроить резервное копирование и хранение базы.

Размещение 1С на облачном сервере обеспечит возможность бесперебойной работы удаленного рабочего стола, а также безопасность соединения и сохранность данных.



Позвоните по номеру 0 22 857 157 / +373 79 952 528 (Viber/ WhatsApp/ Telegram) или оставьте заявку на нашем сайте meta.md, и мы предоставим вам бесплатную консультацию по настройке удаленного подключения к 1С на вашем предприятии.

Работа дома может не уступать по эффективности офисной, но при этом она гораздо безопаснее в сложившейся ситуации!

photo number 3
photo number 4
photo number 5