Эффективные методы онлайн-продвижения в Молдове

Молдова – специфический, с точки зрения онлайн-маркетинга, рынок. Внутренний интернет в стране развит достаточно слабо и основывается преимущественно на новостном контенте, досках объявлений и корпоративных сайтах. Но это скорее преимущество, чем недостаток. Невысокая конкуренция за трафик и пустые ниши во внутренней информационной сети Молдовы предоставляют массу возможностей для онлайн продвижения. В этой статье мы поделимся мнением о наиболее эффективных методах интернет-маркетинга в стране.

 

1. SMM.
Социальные сети в Молдове, как и во всем мире, имеют наибольшее экранное время среди пользователей. Корпоративная страничка компании в социальной сети позволит не только создать нужный образ в глазах пользователя, но и наладить непосредственный контакт со своей целевой аудиторией.  Более того, социальные сети имеют внутренние рекламные сети, в которых можно настраивать таргетированные рекламные объявления для целевой аудитории.

2. SEO.
Создание и поисковая оптимизация корпоративного сайта является основным методом привлечения бесплатного органического трафика из поисковой выдачи. В этом контексте, Республика Молдова – очень удобный рынок. Из-за того что большинство компаний в стране до сих пор не имеют корпоративных сайтов, конкуренция за первые строчки достаточно низка. Некоторые ниши и вовсе пустуют. Поэтому грамотная SEO-оптимизация позволит достаточно быстро вывести сайты в ТОП-10 поисковой выдачи.

3. Контекстная реклама.
Здесь уровень конкуренции в онлайн-сегменте на национальном уровне тоже очень важен. Стоимость клика по объявлению у нас гораздо ниже, чем в соседних странах, не говоря уже про Европу. Поэтому первые места в поисковой выдаче и рекламные окошки на сайтах можно купить достаточно дешево.

4. Доски объявлений.
Еще одна особенность Молднета. Популярные доски объявлений здесь имеют просто огромный охват и серьезный коммерческий потенциал. Причем вся аудитория досок объявлений изначально настроена на покупку. Оплатив платное размещение на одной из досок объявлений можно всю эту аудиторию привлечь именно к вашему бренду.

5. Нативная реклама на новостных ресурсах.
Новостные сайты также собирают большую аудиторию пользователей. На них можно разместить новость или пресс-релиз о компании и за счет этого значительно улучшить узнаваемость бренда. А интервью с генеральным директором в тематических изданиях повысит репутацию компании в глазах клиента.


Не стоит забывать о Email-маркетинге, управлении репутацией (SERM) и любых видах платной рекламы. Стратегия онлайн-продвижения бренда и его маркетингового позиционирования в интернете должна составляться, исходя из особенностей бизнеса и целевой аудитории. Это дело лучше доверить опытным специалистам, которые точно знают где найти нужную вам аудиторию, а самое главное, как превратить ее в ваших постоянных клиентов.

 

Получитt бесплатную консультацию по номеру 022-857-157 или по e-mail sales@meta.md

 

photo number 3
photo number 4
photo number 5