Чем опасна просрочка оплаты домена?

Просрочка оплаты доменного имени является достаточно распространённой причиной перерыва в работе Интернет-ресурса. Обычно такая ситуация является следствием забывчивости владельца сайта, а также проблем с оплатой. Конечно же, все виды оплат необходимо производить вовремя, но в данном случае это особенно важно. Задержка с оплатой домена нередко приводит к падениям по многим пунктам поисковой выдачи, а то и к полной ликвидации ресурса под данным доменным именем.


ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ОТСУТСТВИИ ОПЛАТЫ ЗА ДОМЕН?
Как известно, плата за доменное имя является ежегодной и вносится предоплатой. К истечению годового срока владелец сайта получает письмо с напоминанием о необходимости оплаты. Если к назначенному сроку оплаты не поступает, то сайт перестаёт быть доступным. Вместо привычных страниц при заходе на сайт появляется страница с сообщением об истечении срока регистрации домена. Если в течение 30-45 дней оплаты так и не последует, то данное доменное имя становится доступным для приобретения другими пользователями.


КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОСРОЧКИ ОПЛАТЫ ДОМЕНА?
Во время приостановки домена сайт становится недоступным не только для посетителей, но и для программ-роботов поисковых систем. А это означает, что ресурс начинает очень быстро терять не только аудиторию, но и свои позиции в поисковой выдаче. Восстановление прежних результатов потребует не только продолжительного времени, но и средств.
Стоит учесть и достаточно развитый киберсквоттинг, заключающийся в спекуляции доменными именами. Если данный домен имеет хорошую историю, высокий тИЦ, принадлежит известной личности или компании, или обладает другими яркими и популярными особенностями, то киберсквоттеры наверняка постараются приобрести этот сайт себе, чтобы потом перепродать его с максимальной наценкой. Иной раз разработка сайтов под новое доменное имя, вместе с последующим продвижением, обходится на порядок дешевле, чем покупка старого доменного имени у киберсквоттера.


КАК БЫТЬ В СЛУЧАЕ ПРОСРОЧКИ ОПЛАТЫ ДОМЕНА?
Выход в данном случае один - оплатить свой домен как можно скорее. Сделать это следует до того, как домен вновь поступит в продажу. А чтобы случайно не пропустить срок оплаты доменного имени, можно обсудить это с веб-студией, ведущей сайт. В этом случае все необходимые действия будут проведены вовремя.

photo number 3
photo number 4
photo number 5