Комплексный подход

Превратите пользователей сети Интернет в своих клиентов

 

Очень часто в своей деятельности компании сталкиваются с задачами из сферы информационных технологий, которые не может решить один поставщик услуг (автоматизация на платформе 1с, веб-сайты, сети и сервера). Казалось бы, можно обратиться в 3 разные компании, и вопрос решен.

Но как Вы справитесь с ситуацией, в которой программные продукты разных компаний должны взаимодействовать между собой? Например, перед Вами стоит задача по созданию сайта и его синхронизации с 1С. Это значит, что Вам нужно работать с двумя компаниями, но при выполнении проекта ни одна из них не возьмет на себя управление процессом внедрения, и Вам придется выступать в роли менеджера по проектам.

А теперь представьте, что Вам нужна разработка сайта с каталогом товаров. За созданием сайта Вы обратитесь в студию веб-дизайна, но при этом вся информация о товаре хранится в программе 1С. База данных программы, в свою очередь, хранится на удаленном сервере. Итого 3 компании подрядчиков должны заняться Вашим проектом. Если в какой-то момент Вы столкнетесь с неполадкой в работе всей системы, Вы не будете точно знать, к какой из 3-х компаний обратиться за ее исправлением. Вам придется вникать в техническую сторону вопроса, тратить большое количество времени на устранение неполадок, при этом каждый из подрядчиков будет уверять Вас, что это не его вина.

Было


 

 

Однако сегодня есть возможность успешного решения этой задачи. В Молдове работает компания «Мета», которая предоставляет весь спектр IT услуг, включающих автоматизацию учета на платформе 1С, разработку сайтов, а также техническое обслуживание. (www.meta.md)

Благодаря интеграции услуг Вы будете работать с одним представителем компании «Мета» и все возникающие вопросы решать с ним. Вам больше не придется разбираться в сложных технических деталях проекта. Вы обозначаете задачу, а все взаимодействие между подразделениями происходит внутри самой компании «Мета».

Стало


 

 

Благодаря такому подходу стало возможным построить автоматизированную систему привлечения клиентов из сети Интернет.

Сегодня почти никто не ищет товары и услуги в прессе или разглядывая витрины на улицах. Все больше людей ищут информацию в Интернете. С точки зрения продаж, человек может находиться в трех состояниях: «еще не хочу купить», «уже не хочу купить» и «хочу купить сейчас»:

smile smile

 

Набирая запрос в поисковике, пользователи сети находятся в самом благоприятном для Вас состоянии – состоянии «хочу купить сейчас». Но как сделать так, чтобы, заходя в Интернет, потенциальные клиенты находили именно Вашу компанию?

Благодаря комплексным мерам по продвижению Вашего сайта мы сделаем так, чтобы Ваш сайт вышел в топ-5 по согласованным с Вами запросам. Но только переходов на сайт недостаточно, трафик должен преобразовываться в звонки. Важно иметь качественный «продающий» сайт, зайдя на который, Ваш потенциальный клиент задержится и обязательно Вам позвонит. Всем этим займется Веб подразделение компании.

Вы продаете товары, продукцию? Контент Вашего сайта непременно должен включать в себя каталог, информация для которого генерируется автоматически из 1с (наименование, фото, наличие на складе). Клиент оформил заказ на сайте, и информация должна попасть в 1с для выписки накладной. Эти задачи решит подразделение 1с вместе с дизайн-студией.

Как уже упоминалось, база данных 1С хранится на сервере. Вы можете сами приобрести сервер, но его покупка предполагает наличие специального помещения и персонала, необходимых для его обслуживания. И, конечно же, покупка сервера – дело дорогостоящее. Потому проще и удобнее арендовать удаленный сервер у компании «Мета». Это позволит Вам хранить данные на надежном сервере, расположенном в одном из крупнейших дата-центров Европы, а также значительно сократить расходы, снять с себя заботы по обслуживанию сервера и воспользоваться услугой резервного копирования системы. Этот вопрос решит Тех. подразделение компании «Мета».

Правильно спроектировав сайт, Вы превратите трафик в звонки. Звонок – это важное звено цепочки превращения пользователя сети Интернет в Вашего клиента. Компания «Мета» поможет Вам автоматизировать процесс учета входящих звонков, тем самым повышая вероятность превращения входящего звонка в постоянного клиента. Это станет возможным благодаря системе автоматизации взаимоотношений с клиентами на платформе 1с.

 

Таким образом, благодаря слаженной работе всех 3-х подразделений компании мы создали систему автоматизированного привлечения клиентов из сети Интернет.

 

Звоните нам по телефону 0 (22) 857-157